Главная / Общество / 3 Октября 2012 г. 16:12

Медведев назначил нового руководителя Рособоронзаказа

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назначил руководителя департамента промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии Минпромторга Александра Потапова новым директором Федеральной службы по оборонному заказу (Рособоронзаказ).

Потапов сменит на посту главы Рособоронзаказа Людмилу Воробьеву, которая была отправлена в отставку в середине сентября указом президента России Владимира Путина.

«Для улучшения работы Рособоронзаказ был передан в ведение правительства и сегодня назначил нового руководителя - Александра Потапова. Надеюсь, он будет внимательно следить за всеми вопросами поставок», - сказал Дмитрий Медведев во время посещения полигона ЦНИИТОЧМАШ.

Как передает РИА Новости, премьер также поручил вице-премьеру по вопросам ВПК Дмитрию Рогозину «осуществлять координацию по этому направлению».

В декабре 2011 года директором Рособоронзаказа была назначена Людмила Воробьева. Однако на своей должности она проработала менее года – до сентября 2012 года. Наблюдатели связывают частые отставки в руководстве Рособоронзаказа с целым комплексом нерешенных проблем в российском ВПК, в частности, со срывом сроков исполнения гособоронзаказа.

Напомним, в 2010-11 годах экс-президент Медведев неоднократно критиковал чиновников за срыв гособоронзаказа, объемы которого с каждым годом увеличиваются. До 2020 года на перевооружение российской армии планируется потратить 20 трлн рублей. При этом высшие руководители государства многократно признавали, что в сфере закупок вооружений процветает коррупция, а производители вооружений и техники необоснованно завышают цены.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: