Главная / Происшествия / 3 Октября 2012 г. 10:25

В саратовском ТЮЗе произошел крупный пожар: блогеры говорят о поджоге

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
В Саратове в Театре юного зрителя произошел крупный пожар. Возгорание началось во время представления, когда в здании находились люди. К театру, находящемуся на улице Вольская, были направлены 20 единиц основной и специальной пожарной техники.

«Пожарные эвакуировали из здания ТЮЗа 450 человек, в том числе инвалидов и детей. Благодаря оперативным и слаженным действиям пожарных никто не пострадал», - подчеркнули в МЧС.

Сообщение о возгорании на крыше театра поступило во вторник в 18.30 мск. В первый час пожара произошло обрушению кровли здания, которая упала в зрительский зал.

В ночь на среду пожарным удалось ликвидировать открытое горение в старом здании театра юного зрителя в Саратове. Утром сотрудники продолжили проливку конструкций.

«Пожарные продолжают работать на месте. Пожар был ранее локализован, открытый огонь ночью ликвидирован, и пожарные сейчас проливают крышу. На месте работают 10 автоцистерн», - сказала руководитель пресс-службы регионального ГУМЧС Наталия Куличенкова, пишет РИА Новости. Она также сообщила, что как только пожар будет ликвидирован, дознаватели приступят к работе по установлению причин его возникновения.

В ГУ МЧС региона рассматривают все возможные причины пожара, в том числе и поджог.

«Новое здание саратовского ТЮЗа, которое строилось более 25 лет, было сдано в конце прошлого года. И тогда на старое здание появилось сразу несколько претендентов. Но вопрос о возможном новом хозяине старого ТЮЗа так и не был решен. А ведь это земля в самом центре Саратова», - отметил источник агентства INTERFAX.RU в правоохранительных органах.

Саратовские блогеры и посетители форумов так же активно обсуждают причину пожара в старом здании ТЮЗа: «Скорее всего, имеет место провокация, ведь на это здание уже давно хотят наложить лапу различные организации, а лучше пожара, да еще и во время спектакля, ничего придумать нельзя», - считает один из посетителей форумов.

Версию о «неслучайном» пожаре в театре озвучил и вице-губернатор Денис Фадеев: «Гуляют слухи о возможном поджоге. Однако и эта версия пока не подтверждается», - заявил он, пишет агентство.

Старый ТЮЗ был открыт в 1918г. Когда начался пожар, на сцене шел спектакль Виктора Розова «Мальчики», поставленный художественным руководителем театра Юрием Ошеровым, сообщает РБК.

К.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: