Главная / Происшествия / 3 Октября 2012 г. 09:03

Годовалая девочка погибла под колесами машины, принадлежащей ее матери

В Корсаковском районе Сахалинской области годовалая девочка погибла под колесами автомобиля, которым управляла ее мать. Трагедия произошла из-за халатности матери.

Накануне вечером 27-летняя жительница города Корсакова двигалась по автодороге, ведущей к бывшему военному аэродрому. Управляя автомобилем женщина держала на руках свою годовалую дочку: при выполнении маневра «разворот» она не удержала ребенка и девочка выпала в открытое окно под заднее колесо автомобиля. Ребенок от полученных травм скончался в Корсаковской ЦРБ.

Сейчас по факту происшествия проводится проверка.

На сайте УГИБДД Сахалинской области сообщается, что за 2012 год инспекторами ДПС ГИБДД выявлено 635 фактов нарушения правил перевозки детей в возрасте до 12 лет (без детского удерживающего устройства), в возрасте старше 12 лет (не пристегнутых ремнями безопасности) – 1222.

Управление ГИБДД УМВД России по Сахалинской области просит тех, кто перевозит в салоне своего автомобиля несовершеннолетних пассажиров, не относитесь халатно и беспечно к соблюдению правил перевозки детей: «Родитель должен понимать, насколько важно обеспечить максимальную степень защиты ребенка в машине. Безответственное отношение родителей к безопасности собственных детей приводит к подобным плачевным последствиям», - говорится на сайте.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: