Главная / Общество / 2 Октября 2012 г. 20:02

Цукерберг уверен, что у Facebook в России нет конкурентов

По мнению создателя социальной сети Facebook Марка Цукерберга, его детище неизбежно вытеснит все остальные в России, как уже произошло во многих странах мира. Правда, он признает, что на это понадобится некоторое время.

«Это не произойдет в один день», - пояснил основатель самой успешной мировой соцсети на сегодняшней встрече со студентами Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова. Цукерберг напомнил, что похожая ситуация наблюдалась и в других странах. Так, в Германии люди постепенно начали отдавать предпочтение Facebook перед местной соцсетью, пишет РИА Новости. А в США в начале у конкурента Facebook сети MySpace было около 100 миллионов пользователей, что в 10 раз превышало показатели сети Цукерберга. Но со временем эти пользователи перешли в Facebook.

Основным конкурентным преимуществом Facebook Цукерберг считает размер ее аудитории – сейчас это почти 1 миллиард человек. В результате пользователь имеет свободу общения с людьми со всего мира.

«Вам не надо выбирать одну соцсеть. Это не как выбор смартфона. Вы можете иметь аккаунты во всех соцсетях, а потом посмотреть, где удобнее», - так объяснил Цукерберг неспешное завоевывание «Фейсбуком» своих позиций.

В настоящее время, по данным аналитического сервиса SocialBackers, соцсетью Facebook в России пользуются около 7 миллионов человек. Это в разы меньше, чем у самой популярной российской сети «ВКонтакте» - ее аудитория превышает 140 миллионов пользователей, а ежедневно этой соцсетью пользуются 38 миллионов человек.

Напомним, что в рамках визита в Россию Марк Цукерберг встретился вчера с премьер-министром страны Дмитрием Медведевым. Они обсудили возможное присутствие Facebook в России в качестве компании, работающей над передовыми программными разработками, а также проблему авторских прав в Интернете.

Вечером Цукерберг побывал на программе «Первого канала» «Вечерний Ургант», чем немало порадовал российских телезрителей. Сегодня он посетил российскую интернет-компанию «Яндекс», а затем последовал на встречу со студентами в МГУ.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: