Главная / Происшествия / 2 Октября 2012 г. 19:52

Осуждена женщина, выбросившая чужого ребенка из окна 4-го этажа

Самарский областной суд вынес приговор в отношении 51-летней Елены Дубиковой, которая обвинялась в покушении на убийство малолетнего ребенка (ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Судом установлено, что в сентябре 2011 года Дубикова находилась в гостях у своих знакомых и отмечала день рождения одного из трех детей знакомых.

Употребив спиртные напитки, гостья заснула. Но вскоре ее разбудил плач 2-летней дочери хозяйки, которая лежала на подоконнике напротив открытого окна.

Разъяренная плачем ребенка, прервавшим алкогольный сон, Елена Дубикова на глазах у матери ребенка выбросила девочку из окна квартиры, расположенной на четвёртом этаже.

Упав на землю, девочка получила многочисленные травмы и переломы, которые явились опасными для жизни и причинили тяжкий вред здоровью. В настоящее время её состояние вне опасности. После выписки из больницы девочка проживает со своими родителями.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, сегодня Самарский суд признал Дубикову виновной в покушении на убийство девочки и назначил ей наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Отметим, что ранее большой общественный резонанс вызвал похожий случай в Подмосковном Долгопрудном, где 27-летняя Галина Рябкова выбросила из окна 15-го этажа двух своих малолетних сыновей. От удара о землю оба мальчика погибли.

В отношении Галины Рябковой было возбуждено уголовное дело по п. «а,в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Было установлено, что в момент совершения преступления женщина не находилась в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. В начале сентября психиатрическая экспертиза признала женщину невменяемой. Суд над Рябковой состоится, но будет решаться вопрос о применении к ней принудительных мер медицинского характера.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: