Главная / Происшествия / 2 Октября 2012 г. 19:44

Полицейские пытались «прикрыть» коллегу, сбившего насмерть бабушку и внука

Следственные органы ГСУ СК РФ по Петербургу возбудили уголовное дело в отношении двух полицейских Арчила Лобжанидзе и Александра Купкина. Сотрудники правоохранительных органов уговорили медиков подделать результаты экспертизы пьяного коллеги Николая Мирошкина, который весной этого года насмерть сбил бабушку с внуком. Оперуполномоченный Лобджанидзе и оперативный дежурный Купкин подозреваются в даче взятки и пособничестве в служебном подлоге.

Сослуживцы Мирошкина решили помочь коллеге, попытавшись сфальсифицировать результаты медицинского освидетельствования. По версии следователей, Лобжанидзе обратился к врачу наркологу-психиатру и фельдшеру с просьбой не отражать факт алкогольного опьянения полицейского, сбившего на смерть двух людей. За ложное освидетельствование полицейские передали медикам 7 тыс. рублей.

«Врач нарколог-психиатр, освидетельствовав Н.Мирошкина и установив факт нахождения его в состоянии алкогольного опьянения, провела медицинское освидетельствование А.Купкина. Затем составила заведомо подложный протокол медицинского освидетельствования, в котором нахождение Н.Мирошкина в состоянии алкогольного опьянения не подтверждалось. После этого женщина получила 7 тыс. рублей, передав 2 тыс. рублей фельдшеру», - говорится в пресс-релизе ведомства, пишет INTERFAX.RU.

В отношении Лобжанидзе и Купкина возбуждено уголовное дело по статье «дача взятки, пособничество в служебном подлоге», решается вопрос об аресте подозреваемых и предъявлении им обвинения. Полицейские могут получить до десяти лет лишения свободы, поскольку преступление совершено «группой лиц по предварительному сговору», сообщает «Российская газета».

Напомним, что 15 апреля 2012 года Николай Мирошкин, 1985 года рождения, оперуполномоченный 15 отдела полиции УМВД России по Калининскому району Санкт-Петербурга, на пешеходном переходе, расположенном на улице Руставели сбил ученика 6 класса и его бабушку, которые скончались на месте происшествия.

ДТП произошло поздно вечером возле дома № 50 по улице Руставели. По свидетельству очевидцев, «Хонда аккорд», двигаясь на большой скорости, столкнулась с «Опелем», от удара вылетела на тротуар, а затем на газон, где врезалась в дерево. Уточняет, что в аварии также пострадали еще два человека.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: