Главная / Общество / 2 Октября 2012 г. 18:16

«Аэрофлот» потребует отставки гендиректора «Шереметьево»

Крупнейший российский авиаперевозчик «Аэрофлот» намерен добиваться отставки гендиректора аэропорта «Шереметьево» Михаила Василенко. Об этом во вторник сообщила пресс-служба перевозчика.

«Аэрофлот» является одним из акционеров аэропорта «Шереметьево» (доля перевозчика – 8,96%), и представители авиаперевозчика входят в совет директоров аэропорта. Этот факт позволит «Аэрофлоту» на ближайшем совете директоров «Шереметьево» поднять вопрос о выражении недоверия Михаилу Василенко и о досрочном прекращении его полномочий. Ближайшее заседание совета директоров аэропорта состоится 8 октября.

Представители «Аэрофлота» сегодня заявили, что за время работы с руководством «Шереметьево» между сторонами постоянно возникали конфликты.

«Руководство «Шереметьево» в лице гендиректора не относится к нам так, как должно относиться к базовому перевозчику. У нас постоянно возникают конфликты, мы считаем, что они не идут нам навстречу в огромном включении вопросов. Во-первых, мы будем подавать в суд на них и судиться очень серьезно. Во-вторых, мы будем инициировать вопрос об отставке Василенко», - сказал представитель «Аэрофлота» Андрей Согрин в эфире телеканала «Дождь».

Как отмечает РИА Новости, ранее во вторник «Аэрофлот» заявил о намерении подать иск в суд против «Шереметьево». Причиной подачи иска стала задержка 76-ти рейсов «Аэрофлота» 1-2 октября. Отдельные рейсы перевозчика задерживались на 7 часов.

Сообщается, что задержка рейсов связана с ремонтными работами на взлетно-посадочной полосе №1. При этом, как утверждает «Аэрофлот», аэропорт уведомил перевозчика о внеплановом закрытии полосы и необходимости срочной корректировки расписания только 5 сентября 2012 года, когда большая часть билетов на рейсы была распродана.

Вместе с тем, «Шереметьево» сообщает о краткосрочных задержках рейсов на 8-10 минут. По словам представителей аэропорта, «Шереметьево» сейчас работает в штатном режиме.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: