Главная / Общество / 2 Октября 2012 г. 18:09

Самуцевич из Pussy Riot нашла нового адвоката, но имя его держит в тайне

Участница панк-группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич, которая в суде отказалась от услуг своих адвокатов, уде нашла нового защитника. Однако его имя она не будет раскрывать до заключения с ним договора.

Знакомый девушек Ярослав Никитенко сообщил INTERFAX.RU, что уже завтра Самуцевич заключит с юристом соглашение. «До этого момента, а также, возможно, до проведения каких-то необходимых процессуальных действий этого адвоката, его имя будет держаться в тайне», - сказал он.

Участницы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова, которые также отбывают срок вместе с Екатериной Самуцевич за панк-молебен в Храме Христа, удивлены решением своей подруги отказаться от адвокатов.

«Мы посетили их в СИЗО, они сами в шоке, уговаривали Катю не делать этого, говорили, что любое противоречие можно снять. Но Самуцевич осталась непреклонна», - рассказал адвокат осужденных Марк Фейгин.

Как писали «НИ», Самуцевич решила отказаться от услуг адвоката Виолетты Волковой, накануне суд согласился расторгнуть соответствующий договор . Фигурантка дела заявила, что ее позиция и позиция адвоката разошлись, но не стала объяснять конкретные причины разногласия. В связи с отказом Самуцевич от услуг своего адвоката рассмотрение жалобы на приговор Pussy Riot было отложено до 10 октября.

Добавим, что во вторник отец Самуцевич намерен посетить свою дочь в СИЗО, чтобы убедить ее вернуть адвоката Волкову, от услуг которой она отказалась.

Напомним, что в августе 2012 года Хамовнический районный суд Москвы приговорил трех участниц Pussy Riot к двум годам лишения свободы. Самуцевич, Алехину и Толоконникову признали виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти за «панк-мобелен» в храме Христа Спасителя. В ходе своего выступления на амвоне они исполнили песню со словами «Богородица, Путина прогони».

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: