Главная / Экономика / 2 Октября 2012 г. 17:32

Дело в отношении Стросс-Кана о групповом изнасиловании закрыто

Следствие по делу о предполагаемом групповом изнасиловании, одним из фигурантов которого выступал бывший глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан прекращено. Соответствующее решение приняла сегодня прокуратура французского города Лилль.

По делу о групповом изнасиловании также проходили комиссар полиции Жан-Кристоф Лагард, предприниматель Фабрис Пашковски и бывший директор филиала компании BTP Eiffage Давид Роке. Расследование было основано на показаниях девушки легкого поведения из Бельгии - Анн-Мари С. Она заявила бельгийской полиции, что Стросс-Кан пытался в грубой форме принудить ее к сексу. По словам истицы, она просила Стросс-Кана не делать этого, но тот ее не слушал. Как утверждала женщина, события произошли в одном из отелей Вашингтона.

В сентябре одна из двух свидетельниц по делу изменила свои показания. Она отметила, что преступных действий в ее отношении не совершалось. В письменной форме она написала, что речь шла лишь о «любовных утехах». Таким образом, прокуратура сочла дальнейшее ведение дела нецелесообразным, и прокурор Лилля Фредерик Февр принял сегодня решение о закрытии дела, пишет газета Mond,

Напомним, что предварительное расследование по одному из фактов, «который мог быть квалифицирован как групповое изнасилование», было начато в Лилле в мае этого года. Следователи рассматривали обстоятельства проходивших в 2010 году закрытых вечеринок в Вашингтоне, прямое отношение к которым имел Стросс-Кан. В то время он был директором-распорядителем МВФ.

Добавим, что Стросс-Кан все еще проходит обвиняемым по делу о сети проституции, которая была развернута в одной из шикарных гостиниц в Лилле. Следствие считает, что несколько человек организовывали или принимали участие в вечеринках во Франции, а также за рубежом, с участием проституток. Стросс-Кан в рамках расследования обвиняется в сводничестве в составе преступной группы. Если он будет признан виновным, ему грозит до 20 лет тюрьмы.

Защита Стросс-Кана и других находящихся под следствием людей потребовала суд отменить некоторые следственные процедуры. По мнению адвоката, они не соответствовали нормам судопроизводства. В частности, защита Стросс-Кана считает, что выдвинутые в адрес их клиента обвинения ни на чем не основаны. Решение по этому иску суд объявит 28 ноября.

Скандал о сексуальных похождениях Доминика Стросс-Кана начался в мае 2011 года, когда чиновника задержали в Нью-Йорке на основании заявления горничной американской гостиницы о попытке насилия. Несколько дней экс-глава МВФ провел в тюрьме, потом его поместили под домашний арест.

Стросс-Кан ушел с поста директора-распорядителя МВФ 19 мая 2011 года. Уголовное дело против него было закрыто 23 августа после того, как прокуратура заявила, что горничная, вероятно, солгала при даче показаний под присягой. По их данным, ранее женщина неоднократно ранее обманывала различные органы. Бывшему главе МВФ вернули паспорт, в сентябре он вернулся во Францию, но в итоге ему предъявили обвинения по другому делу, также имеющему «пикантные» подробности.

Как писали «НИ», о том, что дело против Стросс-Кана вскоре будет закрыто, стало известно в конце сентября. Правоохранительные органы Франции распорядились закрыть дело бывшего директора-распорядителя Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана, которого обвиняли в причастности к групповому изнасилованию, т.к. главная пострадавшая оказалась от своих обвинений в адрес экс-главы МВФ.

В конце июня стало известно о том, что Стросс-Кана жена выгнала из дома из-за скандальных судов по делу об изнасиловании, а в начале сентября мировые СМИ распространили информацию о том, что Доминик нашел себе подругу на телевидении. О новой пассии Стросс-Кана известно лишь то, что ее зовут Мириам, ей около сорока лет, и она не замужем. На снимках, опубликованных в одном из журналов, пара запечатлена на отдыхе на Корсике.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: