Главная / Общество / 2 Октября 2012 г. 17:19

Дмитрий Медведев стал почетным профессором медицинской академии

Премьер-министр России Дмитрий Медведев стал почетным профессором Государственной Дагестанской медицинской академии.

Сегодня в торжественной обстановке Медведеву были вручены документ, подтверждающий звание и мантия. Церемония присвоения этого звания состоялась после завершения ученого совета медакадемии. «В моей биографии это первое почетное звание профессора медицинской академии. Мне все юристов дают, экономистов, по понятным причинам. Значит, получается, что теперь я могу читать лекции по медицинским темам. Буду рассказывать вам, как развивается, во всяком случае, госрегулирование медицинских проектов», - сказал Медведев после церемонии.

Как пишет РИА Новости, в ходе ученого совета Медведев отметил младенческую смертность как главную проблему. На Кавказе эти показатели значительно превышают среднюю норму по всей России. Премьер предложил региону перейти на новую систему здравоохранения, которую одобрил ВОЗ. «Это очень амбициозная система, потому что она заставляет нас принимать решения по выхаживанию детей с экстремально низкой массой тела, что, конечно, не скрою, стоит денег, но человеческая жизнь бесценна», — подчеркнул он.

В рамках посещения премьер-министром Кавказа ему предстоит также провести заседание правительственной комиссии по развитию Северо-Кавказского округа. Оно будет посвящено развитию систем здравоохранения и образования в округе, финансированию создания туристического кластера.

Напомним, что на прошлой неделе патриарх Московский и всея Руси Кирилл получил диплом, который официально подтверждает, что священнослужитель теперь является почетным доктором МГУ.

О присвоении патриарху этого звания стало известно еще в январе, однако официально это было объявлено 28 сентября, во время научной конференции МГУ «От Древней Руси к Российской Федерации: история российской государственности».

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: