Главная / Происшествия / 2 Октября 2012 г. 16:34

Похититель Даши Поповой выбрал себе наказание: мужчина повесился в камере

Похититель намеревался просить выкуп за Дашу Попову, но испугался резонанса истории. Кадр «Вестей»
Похититель намеревался просить выкуп за Дашу Попову, но испугался резонанса истории. Кадр «Вестей»
shadow
Подозреваемый в похищении ростовской школьницы Даши Поповой был найден повешенным в камере предварительного заключения.

«Во вторник Александр Максимов был обнаружен повешенным в камере изолятора», – сообщили РИА Новости в пресс-центре МВД России. По факту произошедшего назначена служебная проверка. Допрашиваются сотрудники СИЗО, выясняются подробности инцидента. В частности, почему задержанный смог беспрепятственно свести счеты с жизнью.

Напомним, что решение об аресте Максимова, подозреваемого в похищении восьмилетней Даши Поповой в Ростове-на-Дону, суд вынес 28 сентября.

Как писали «НИ», Даша Попова пропала 19 сентября, и ее поиски велись более недели. Девочка пропала после школы – попрощалась с одноклассницей, потом позвонила в домофон у своего подъезда, но до дверей квартиры не дошла. Родители сообщили об инциденте в правоохранительные органы.

В поисках школьницы были задействованы полицейские, следователи, сотрудники МЧС, а также более 20 тысяч волонтеров. 27 сентября Дашу Попову нашли живой и здоровой в районе одного из городских рынков.

Позже выяснилось, что Даша провела 8 дней в машине похитителя, жителя Ростовской области. Девочку время от времени похититель запирал в багажнике, когда отлучался из машины.

Освободить ее помогла бывшая гражданская жена преступника – как только он рассказал ей об украденном ребенке, женщина вызвала полицию. Похититель испугался ажиотажа вокруг исчезновения девочки и хотел избавиться от нее. В отношении нее не совершалось сексуальное насилие – похитителя интересовал только выкуп.

Сейчас девочка помещена на время в стационар для обследования и курса седативной терапии.

Как стало известно, преступник ранее отсидел за решеткой 11 лет (за попытку убийства жены). За похищение ребенка ему светило до 12 лет тюрьмы.

Как стало известно, что все восемь дней, проведенных с ребенком, Максимов пьянствовал.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: