Главная / Москва / 2 Октября 2012 г. 15:30

Промоутеров московского музея эротики избили за «оскорбление веры»

Об избиении трех промоутеров музея неизвестными мусульманами заявил в полицию директор московского музея эротического искусства «Точка-G» Александр Донской. По его словам на сотрудников, раздающих рекламу на улице, напали люди, посчитавшие их деятельность «оскорбляющей мусульманскую веру».

«Вчера вечером были избиты три промоутера музея эротического искусства на Арбате. К ребятам подошли несколько человек, они потребовали прекратить раздачу листовок, так как это оскорбляет мусульманскую веру», – рассказал Газете.ру Донской.

Промоутеры не послушали прохожих и продолжили раздавать листовки. Однако молодые люди, предъявившие им претензии, набросились на них и сильно избили. Так, одному из промоутеров пришлось вызывать «скорую». «Кроме врачей к месту происшествия приехали сотрудники полиции, которые сняли побои», – рассказал Донской. При этом он не рассказал, возбуждено ли по факту избиения уголовное дело.

Как писали «НИ», в конце августа «православные христиане» напали на московский музей эротики «Точка G» в Москве. Тогда директор музея рассказал, что у нападавших в руках были кирпичи. По его словам, администратор музея спасалась бегством, т.к. опасалась за свою жизнь. Позже Донской заявил, что опознал в одном их активистов участника акции по срыву спектакля в Театре.doc. Нападение на музей он назвал «проявлением экстремизма».

Сами активисты заявили, что пытались рассказать работникам музея эротики о важности целомудрия. И что кирпич они просто подарили администратору, а вовсе не угрожали женщине.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: