Главная / Происшествия / 2 Октября 2012 г. 14:31

Финансист Минобороны вымогала 100 тысяч евро у бизнесвумен

В Москве сотрудники ГУЭБиПК задержали заместителя начальника одного из финансовых отделов министерства обороны РФ за вымогательство у бизнес-вумен около 100 тысяч евро.

По информации ГУЭБиПК МВД России, чиновница Минобороны ввела потерпевшую предпринимательницу в заблуждение относительно своих властных полномочий, а также связей с руководством одной из крупных энергетических компаний. Затем чиновница потребовала 100 тысяч евро за восстановление ранее отключенного электроснабжения офиса, принадлежащего предпринимательнице.

«В отношении чиновницы Минобороны СЧ СУ УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество в особо крупном размере. Избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Максимальное наказание за подобное преступление - лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей», - сообщает пресс-служба ГУЭБиПК МВД России.

В настоящее время продолжаются оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление возможных сообщников чиновницы из числа сотрудников и руководителей указанной энергетической компании.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: