Главная / Москва / 2 Октября 2012 г. 12:10

Собянин требует, чтобы полиция пресекала стрельбу в столице

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил сотрудникам полиции жестко пресекать в дальнейшем любые действия, подобные недавней стрельбе в центре города. Инцидент, произошедший в воскресенье и вызвавший большой общественный резонанс, находится под особым контролем мэра столицы.

«Данная ситуация находится под особым контролем мэра Москвы. Сергеем Собяниным было дано поручение московской полиции найти всех нарушителей общественного порядка, допустивших хулиганские поступки», - сказала пресс-секретарь мэра и правительства столицы Гульнара Пенькова, передает РИА Новости.

Свое мнение о скандальном инцидент со стрельбой на свадьбе в Москве высказал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров: «Стрельба ради удовольствия не имеет ничего общего с традициями кавказских народов. Это простое невежество. Данный случай - показатель того, как себя не стоит вести. Подобные «шалости» способны вызвать недовольство любого человека - будь-то в Москве или в другом городе», - сказал он, передает агентство.

Евкурова пояснил, что кавказская свадьба - это древний и красивый обычай, и нужно делать так, чтобы люди не пугались ее. Он также посоветовал молодым людям с Кавказа «думать о последствиях как для себя, так и для авторитета своих народов и, в целом, кавказского региона».

Напомним, что днем в воскресенье полиция блокировала в центре Москвы свадебный кортеж, участники которого открыли стрельбу в воздух из травматического огнестрельного оружия.

Требованию сотрудников ГИБДД остановиться они не подчинились, поэтому автоинспекторы вызвали подкрепление. В итоге кортеж удалось задержать в районе Моховой улицы. Задержанных гостей свадьбы – 15 человек доставили в ОМВД на Тверской. На некоторых были оформлены протоколы, после чего всех отпустили. В протоколах значились нарушение правил пользования звуковыми сигналами и правил тонировки, а также еще один протокол за стрельбу из травматического пистолета. Материалы на «свадебного стрелка» переданы в суд, где будет решен вопрос о лишении его лицензии на оружие.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: