Главная / Спорт / 2 Октября 2012 г. 11:13

В НИИ Бурденко умерла парашютистка-чемпионка, которая сломала шею в США

Ирина Синицына, фото
Ирина Синицына, фото "Вестей"
shadow
В клинике НИИ Бурденко 2 октября скончалась парашютистка Ирина Синицына, которую доставили туда 28 сентября из Калифорнии, где во время неудачного прыжка она сломала себе несколько шейных позвонков. У спортсменки остался несовершеннолетний сын.

О смерти Ирины сообщил РИА Новости ее брат Борис. «Сегодня утром она скончалась», - сказал он журналистам. Парашютистка будет погребена на Востряковском кладбище в Москве.

Ирина сломала шею 23 сентября во время группового прыжка в завершающий день выступлений в Калифорнии. Парашютисты из разных стран пытались составить фигуру из 100 человек, что стало бы мировым рекордом. Девушка столкнулась в воздухе с другим участником прыжка во время открытия основного купола, после чего запуталась в стропах и не смогла своевременно выпустить запасной парашют. Его купол до момента столкновения с землей так и не наполнился воздухом в должной степени. Второй участник столкновения не пострадал.

При ударе о землю Ирина потеряла сознание, а затем впала в кому, из которой так и не вышла. Было принято решение переправить ее в Москву в НИИ нейрохирургии имени Бурденко. Транспортировка осуществлялась самолетом МЧС через Петропавловск-Камчатский и длилась более 20 часов.

При поступлении в столичную клинику состояние парашютистки оценили как тяжелое, но не безнадежное. Врачи назначили обследование, но помочь спортсменке так и не успели.

Аэроклуб «Аэроград Коломна», к которому причислена Синицына, объявил ранее об открытии счета для помощи пострадавшей спортсменки и ее несовершеннолетнему сыну. «Поскольку Ирина сейчас находится в коме, а ее сын несовершеннолетний, друзья и коллеги поручили открыть счет Олегу Артемьеву, хорошо известному в парашютной среде и давнему Ириному другу. Средства можно перечислять на счет в рублях», - такое объявление было размещено на сайте клуба.

Синицына - многократная рекордсменка России по парашютному спорту, чемпионка мира и Европы. Минувшим летом она была главным организатором и вдохновителем мирового рекорда в групповой формации. 21 июля женская команда «Жемчужины России» распустила в небе над Коломной бело-сине-красный цветок из 88 спортсменок.

В.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: