Главная / Происшествия / 2 Октября 2012 г. 07:43

Из комы вышел мальчик, переживший авиакатастрофу

Почти три недели находился в коме тринадцатилетний мальчик, выживший в авиакатастрофе самолета Ан-28 на Камчатке. Сейчас ребенок очнулся, его состояние стабильно.

«Состояние ребенка врачи оценивают как стабильное. Мальчик проходит лечение в краевой детской больнице. Опасений за его жизнь у медиков нет», - рассказал РИА Новости представитель краевого Министерства здравоохранения.

Ранее сообщалось, что три взрослых пассажира, выживших при жесткой посадке самолета, пошли на поправку. Среди них мать мальчика. Трое пострадавших находятся в больнице Петропавловска-Камчатского, один - в стационаре Паланы.

Рейсовый самолет Ан-28, принадлежавший ФГУП «Камчатское авиапредприятие», совершил жесткую посадку 12 сентября на севере Камчатского края близ поселка Палана, куда он летел из Петропавловска-Камчатского. На борту находились 12 пассажиров и два члена экипажа. Десять человек, в том числе оба пилота и трехлетняя девочка, погибли. Спаслись только те, кто сидел в хвостовой части самолета – при ударе о землю их выбросило из салона вместе с креслами.

По факту авиакатастрофы расследуется уголовное дело по ч.3 ст.263 Уголовного кодекса РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Специалисты МАК уже провели расшифровку обоих бортовых самописцев. Пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ сообщила, что разбившийся самолет отправлялся в последний полет в технически исправном состоянии.

Сейчас следствие рассматривает две версии причины крушения Ан-28: ошибку пилота и неблагоприятные погодные условия в районе полета.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: