Главная / Общество / 1 Октября 2012 г. 17:05

Встреча Медведева и Цукерберга

Фото: EPA / Пресс-служба Правительства РФ
shadow
01.10.2012 В понедельник премьер-министр России Дмитрий Медведев принял в своей резиденции основателя социальной сети Facebook и одного из самых молодых миллиардеров в мире Марка Цукерберга.



В 2004 году Цукерберг основал социальную сеть Facebook, которая сейчас является самой популярной в мире. Свои странички в Facebook имеют сотни миллионов людей во всем мире. В частности, свою страничку в соцсети имеет и Дмитрий Медведев – Dmitry.Medvedev. Адрес странички Медведева в Facebook был нанесен на белую футболку, которую сегодня Цукерберг подарил премьер-министру России.



Во время беседы с Цукербергом Дмитрий Медведев отметил, что в России есть свои соцсети – «Вконтакте», «Одноклассники». Однако и Facebook пользуются уже около 10 миллионов россиян. Премьер-министр РФ добавил, что Россия – это не только газ, не только нефть, не только золото, не только алмазы и бриллианты, но и IT-индустрия.



Также Медведев затронул проблему защиты авторских прав в Сети. «На мой взгляд, очень важно, чтобы мы смогли найти баланс между, с одной стороны, традиционной защитой авторских прав, а с другой стороны, новыми формами, присущими только интернету, которые позволяют всё-таки в достаточно свободной манере использовать объекты авторского права», - сказал премьер РФ.



«Одна из основных причин, почему я приехал сейчас в Россию, – это потому что мы строим глобальную платформу, и там требуются различные социальные приложения и продукты, которые делаются компаниями. Поэтому в ходе своего визита сейчас в Москву я буду общаться с представителями этих компаний, постараюсь их вдохновить на создание новых продуктов, новых приложений, которые, я очень даже уверен, понравятся российским пользователям», - ответил Марк Цукерберг.



Стороны обсудили присутствие Facebook в России не только как социальной сети, но и как юридического лица, которое будет продвигать на российских площадках свои продукты. Одной из таких площадок может стать «Сколково».



После беседы Дмитрий Медведев и Марк Цукерберг отправились пить кофе и попозировали перед сотрудниками администрации правительства и журналистами, которые фотографировали Медведева и Цукерберга на камеры мобильных телефонов.





Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: