Главная / Происшествия / 1 Октября 2012 г. 19:56

Алкоголик угнал реанимобиль из психушки и катался с сиреной по Саратову

Фото с сайта ГУ МВД по Саратовской области
Фото с сайта ГУ МВД по Саратовской области
shadow
В Саратове сотрудники уголовного розыска задержали 31-летнего мужчину, который в состоянии запоя угнал и разбил медицинский автомобиль службы реанимации.

Установлено, что после 10-ти дней запоя мужчина оказался у психиатрической больницы в районе Алтынной горы. Услугами бесплатного нарколога мужчина воспользоваться не пожелал. Однако на пороге больницы он вспомнил, что кто-то из собутыльников обещал дать ему денег взаймы.

В 22 часа уехать с Алтынной горы без единого рубля в кармане было довольно сложно, к тому же у злоумышленника начиналась алкогольная ломка. Тогда запойный алкоголик решил реанимировать себя самостоятельно. Обнаружив стоящий рядом реанимобиль «Газель», он нашел под сиденьем ключи и завел спецмашину.

«Жесточайший похмельный синдром застиг его в дороге. Чтобы хоть как-то отвлечься от хандры, мужчина попытался включить магнитолу. Но руки слушались хозяина уже плохо. Так, вместо музыки, вечерний мрак извилистой дороги прорезал шум медицинской сирены и вспышки проблесковых маячков. Возможно, именно это и спасло многих встречных водителей от столкновения. Однако от аварии злоумышленник все же не уберегся - на улице Гвардейской он врезался в фонарный столб», - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД РФ по Саратовской области.

С места ДТП сотрудники полиции доставили злоумышленника в больницу, а уже там выяснилось, что «водитель» автомобиля экстренной службы в действительности последние 4 года состоит на учете у нарколога как страдающий от алкогольной зависимости, прав водительских никогда не имел, более того, за рулем до описываемого случая не сидел.

В отношении угонщика автомобиля реанимации решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как отмечает ГУ МВД по Саратовской области, похожий инцидент был минувшей зимой в Марксовском районе. Тогда изрядно пьяная сельская жительница, не обладая навыками управления большегрузными машинами, после ссоры с водителем каким-то невероятным образом смогла угнать его «КАМАЗ» и проехать на нем около 5-ти километров.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: