Главная / Происшествия / 1 Октября 2012 г. 19:26

Сочинские школьницы инсценировали собственное похищение

Пропавшие школьницы из Сочи нашлись, как стало известно, они инсценировали свое похищение. Начальник пресс-службы ГУМВД по Краснодарскому краю Игорь Желябин сообщил, что скорее всего, «пропавшие» таким образом решили пошутить, пишет РИА Новости.

«Пропавшие в Сочи школьницы нашлись, выяснилось, что девочки просто инсценировали свое похищение. Сейчас они находятся в отделе полиции, с ними беседуют инспекторы по делам несовершеннолетних, туда же приглашены родители девочек», - сказал представитель министерства.

По данным городского УВД, около часа дня в дежурную часть поступило сообщение от граждан о том, что на улице Пирогова в районе школы №23 были похищены две девочки 10 и 12 лет: неизвестные затолкали их в черный автомобиль, похожий на фургон или джип.

Как оказалолось, одна из школьниц отправила смс-сообщение своей подруге о том, что их с приятельницей похитили. Она сообщила о сообщении учительнице, а та рассказала об произошедшем родителям похищенных и позвонила в полицию. После чего сотрудники правоохранительных органов начали поиски.

Работники полиции увидели пропавших детей на улице Новогинской. Стражи порядка окликнули их, но подруги убежали. «Впоследствии девочек обнаружили на одной из улиц Сочи, после чего доставили к следователю», – информируют в Следственном управлении, пишут «Вести».

Позже школьницы признались, что инсценировали свое похищение. Они насмотрелись сериала «Закрытая школа» и, видимо, решили повторить увиденное. Родителям девочек теперь предстоит ответить за ненадлежащее воспитание детей, так как на поиски детей был поднят весь личный состав полиции и порядка сотни волонтеров, сообщает Lifenews.Ru.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: