Главная / Общество / 1 Октября 2012 г. 18:43

Эксперты Минздрава сообщили суду о нехватке специалистов для дела Мирзаева

Министерство здравоохранения просит суд назначить дополнительных экспертов для помощи в исследовании дела самбиста Расула Мирзаева. Оно обещает, что как только в экспертную комиссию будут включены необходимые специалисты, заключение будет готово предельно быстро.

«Для проведения судебно-медицинской экспертизы требуется привлечение специалистов медицинских специальностей, которыми не располагает ФГБУ «Российский центр судебно-медицинской экспертизы» Минздрава России, но участие которых в проведении экспертизы необходимо: нейрохирург, анестезиолог-реаниматолог, специалист по спортивной медицине, а также судебно-медицинские эксперты в области черепно-мозговой травмы из других медицинских учреждений», - приводит РИА Новости сообщение министерства.

Соответствующее ходатайство уже направлено в Замоскворецкий суд, который занимается делом Мирзаева. «Как только судья удовлетворит ходатайство ФГБУ «Российский центр судебно-медицинской экспертизы» Минздрава России, экспертиза будет проведена максимально объективно и в кратчайшие сроки», - обещают в ведомстве.

Ранее сообщалось, что заседание суда перенесли с 17.10 на 04.10. Адвокат потерпевших Оксана Михалкина предположила, что это связано с невозможностью провести экспертизу и что суд сразу перейдет к прениям сторон.

От решения экспертов зависит, насколько суровое наказание ждет спортсмена, который обвиняется в убийстве московского студента. Если медики сочтут, что Агафонов погиб он удара самбиста, то Мирзаеву грозит до 15 лет лишения свободы за умыщленное причинение тяжкого вреда здоровью. В противном случае суд может смягчить статью обвинения и посадить спортсмена максимум на два года.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: