Главная / / 1 Октября 2012 г. 17:52

400 студентов вуза на Байкале эвакуировали из-за туалетной бумаги

В Байкальском университете экономики и права пришлось срочно эвакуировать 400 студентов из-за сильного задымления на этаже. Как позже выяснилось, загорелся рулон туалетной бумаги.

В 19.00 на пульт дежурного МЧС пришло оповещение, что в здании университета начался пожар. Уже через несколько минут пожарные расчеты были на месте. Также на место приехали машины «скорой помощи» и экипажи полиции. Студенты к тому времени уже были эвакуированы, так как сработала система пожарного оповещения. Эвакуацией руководили преподаватели вуза, пишет РИА Новости.

Пожарные обнаружили сильное задымление внутри здания, однако открытого возгорания сразу не нашли. «Из туалета шел едкий черный дым. По третьему автоматическому номеру тревоги к учебному заведению приехали 29 человек личного состава и 10 единиц техники из пожарных частей города Иркутска», — рассказали в МЧС по региону.

После тщательного осмотра сотрудники службы МЧС установили, что дым шел из мужского туалета, в котором загорелся рулон туалетной бумаги и начал плавиться пластмассовый диспенсер. Тление пластика и вызвало сильное задымление. Пожарные быстро потушили тлеющую бумагу. Предполагаемая причина случившегося — поджог. Однако точные данные и сумма ущерба в настоящее время устанавливаются экспертами.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: