Главная / Общество / 1 Октября 2012 г. 17:44

Минздрав не смог разобраться с ударом Мирзаева

Очередная экспертиза по делу о гибели студента Агафонова после удара самбиста Мирзаева закончилась безрезультатно. Дело вернулось в суд. Заседание в связи с этим перенесли на более ранний срок.

О том, что экспертная комиссия Министерства здравоохранения не дала заключения по спорному делу, сообщила сегодня адвокат потерпевших Оксана Михалкина. «Мне позвонили из суда и сказали, что заседание перенесли на 4 октября в 10:30. Дело вернулось опять без производственной экспертизы», - приводит РАПСИ слова юриста.

Напомним, что результаты трех первых не удовлетворили судей, а четвертую отказался проводить назначенный эксперт – Минюст, так как «поставленные судом вопросы выходят за пределы специальных знаний его специалистов».

Специалистам Минздрава был дан месяц на изучение вопроса, погиб ли молодой москвич от удара спортсмена или от удара об асфальт. Судебное заседание должно было состояться 17 октября.

«Вероятно, нет необходимых специалистов, которые бы могли дать объективное заключение по поставленному перед ними вопросу, - такое предположение о причинах отсутствия нового экспертного заключения озвучила Михалкина в беседе с корреспондентом «Коммерсанта». - И поэтому 4 октября мы идем на судебное заседание. Будет решаться вопрос о назначении этой экспертизы в ином экспертном учреждении, либо будет решен вопрос о том, что мы продолжаем судебное следствие, точнее, мы его заканчиваем, и переходим к прениям сторон. Второй вариант, я считаю, наиболее вероятен».

Если дело Мирзаева решат рассматривать без экспертизы, то оно может быть закончено уже на этой неделе, считает адвокат Агафоновых.

Драка возле московского ночного клуба «Гараж» произошла 15 августа 2011 года. Мирзаев ударил студента Ивана Агафонова, вступившись за свою девушку. Молодой москвич упал и ударился головой. Скорая доставила пострадавшего в Первую градскую больницу, где его состояние вскоре ухудшилось, и парень умер в ночь на 18 августа, не приходя в сознание.

Спортсмен обвиняется по ст.111 УК РФ в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего. Если ее не переквалифицируют в более мягкую - о причинении смерти по неосторожности (ст.109 УК) – самбисту грозит до 15 лет лишения свободы. Ранее обвинение уже меняло эту статью, но затем дело вернулось к первоначальной формулировке.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: