Главная / В мире / 1 Октября 2012 г. 17:23

В Саудовской Аравии удалили всех женщин из каталога IKEA

В новом каталоге шведского производителя IKEA, который будет распространяться в Саудовской Аравии, пришлось убрать все изображения женщин.

Новый каталог выйдет тиражом 200 млн экземпляров, которые будут одинаковыми за исключением тех, что оправятся в Саудовскую Аравию. Чтобы угодить местным жителям все фотографии женщин были стерты фоторедактором. Например, в шведской версии каталога IKEA можно увидеть стоящую рядом с ребенком мать, в то время как в редактированной версии ребенок стоит у раковины один.

Эти меры приняты в связи с тем, что женщина в Саудовской Аравии лишена всех прав: она не имеет право голоса, не может перечить мужчинам и ей запрещено водить машину.

Более того, в этой версии журнала редакторы удалили фотографию женщины-дизайнера, которая непосредственно участвовала в разработке многих идей из этого журнала, уточняет Би-би-си.

Шведский министр торговли Ева Бьерлинг высказала недовольство по поводу произошедшего, заявив, что невозможно удалить женщин из реальности. По словам министра торговли, эти изображения - еще один прискорбный пример, который показывает, что обществу предстоит пройти долгий путь, если дело касается равноправия мужчин и женщин в Саудовской Аравии. Эксперты советуют владельцам IKEA отказаться от поставок на саудовский рынок.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: