Главная / Общество / 1 Октября 2012 г. 16:40

Двое студентов-отличников напились и угнали каток, чтобы покататься

Пьяные студенты Санкт-Петербургского университета угнали асфальтоукладочный каток, который был припаркован вместе с другой техникой, чтобы покататься.

В правоохранительных органах сообщают, что 4.06 поступила информация, что у дома № 70 по Загородному проспекту неизвестные завели каток и уехали на нем.

Через некоторое время каток был найден в соседнем районе, рядом сидели двое молодых парней. Позже оперативникам удалось установить, что угонщиками оказались два студента СПбГПУ 19-ти и 21-го года. Молодые люди ранее не привлекались и у себя в вузе находятся на хорошем счету, пишет Росбалт.

В пресс-службе УВО ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти рассказали, что молодые люди во время угона были сильно пьяны. Ранее они отдыхали в ресторане, расположенном на Загородном проспекте. Друзья покинули кафе и отправились к стоянке строительной техники, находящейся рядом с местом, где проводятся ремонтные работы.

Они угнали каток, воспользовавшись невнимательностью сторожа. Спустя некоторое время охранник заметил пропажу техники и обратился в полицию. При задержании молодые люди отказывались покинуть каток, вели себя несдержанно, поэтому в отношении хулиганов были применены спецсредства. Какие именно не уточняется.

По факту угона было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 166 УК РФ.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: