Главная / Москва / 1 Октября 2012 г. 16:09

15-летний штангист-чемпион покончил с собой из-за 7 места на соревнованиях

Трехкратный чемпион Москвы по тяжелой атлетике Игорь Тепикин ночью покончил с собой после неудачного выступления на соревнованиях.

15-летний спортсмен выбросился из окна 17-го этажа дома на Осеннем бульваре. Игорь получил сильнейшие травмы, несовместимые с жизнью. Он погиб на месте до приезда врачей. Родные подростка предполагают, что его самоубийство связано с неудачей на выступлении. Несколько дней назад он участвовал в соревновании, где занял там лишь 7 место, и сильно переживал по этому поводу.

В следственных органах начали проверку обстоятельств происшествия, в ходе которой нужно будет установить, не употреблял ли мальчик сильнодействующие психотропные препараты. Друзья Игоря Тепикина тоже заметили, что с их другом после соревнования происходит что-то не так. Именно они предположили, что причина его депрессии кроется в лекарствах.

Возможно, что этими лекарствами могли стать специальные препараты, которые спортсмены принимают перед соревнованиями, чтобы сбросить лишний вес и убрать подкожный жир. Иногда они оказывают побочное действие: после окончания приема таких средств у человека может наступить депрессия, пишет ИТАР-ТАСС.

Ранее «НИ» писали, что в конце августа на соревновании по пауэрлифтингу произошел несчастный случай, в результате которого погиб молодой спортсмен-штангист Игорь Галушкин. Во время соревнования на него упала штанга весом почти 180 кг.

Ранее, в Санкт-Петербурге под тяжестью штанги погиб спортсмен–любитель.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: