Главная / Культура / 1 Октября 2012 г. 15:55

Сергей Иванов защитил рок-оперу «Иисус Христос – суперзвезда»

Руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов считает глупостью жалобу одного из жителей Ростовской области, который ранее потребовал запретить постановку знаменитой рок-оперы «Иисус Христос - суперзвезда».

Постановка рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда» должна пройти в Ростовской областной филармонии 18 октября. Ранее один из жителей региона обратился в прокуратуру с требованием запретить постановку оперы. Гражданин заявил, что при проведении данной оперы будут нарушены религиозный чувства ростовчан. Как передает РИА Новости, сегодня представители областной прокуратуры сообщили, что планируют как раз до 18 октября завершить проверку по жалобе гражданина.

Возможный запрет на постановку знаменитой рок-оперы в Ростове вызвал широкий общественный резонанс. В частности, эту историю «НИ» прокомментировал главный режиссер и художественный руководитель Театра имени Моссовета Павел Хомский, который ставил рок-оперу в Москве.

Сегодня рок-оперу защитил и руководитель администрации президента РФ. По словам Сергея Иванова, в рок-опере нет абсолютно никакого богохульства и святотатства.

«В былые времена это называлось перегибами на местах, но, на мой взгляд, это просто откровенная глупость. Это (опера) действительно настоящее произведение искусства. За время существования этой оперы ее слышали, слушали, смотрели сотни миллионов, если не миллиарды людей на планете Земля, и никогда никакой критики в том, что она антирелигиозная или еще что-то подобное, я ни от кого не слышал», - сказал Иванов.

Чиновник отметил, что сам впервые посмотрел рок-оперу «Иисус Христос – суперзвезда» в 1974 году в Лондоне, находясь там по студенческому обмену. По словам Иванова, благодаря этой опере он впервые познакомился с библейскими сюжетами.

«Поэтому это ростовское головотяпство я, повторю, считаю просто глупостью и перегибами на местах», - добавил Иванов.

Мюзикл «Иисус Христос – суперзвезда» был написан знаменитыми композиторами Эндрю Ллойдом Уэббером и Тимом Райсом в 1970 году и поставлен в США год спустя. В России рок-опера впервые была поставлена на сцене театра им. Моссовета.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: