Главная / Подмосковье / 1 Октября 2012 г. 15:34

Жители Домодедово решили создать Республику и войти в ЕС

Инициативная группа жителей подмосковного Домодедово объявила о создании Республики, которая будет входить в состав России. Жители города обратились к Европейскому союзу с просьбой признать за ними права на самоопределение.

«Как рассказали члены инициативной группы, жители считают, что Русская Демократическая Республика должна быть интегрирована в Европейский союз и признана другими государствами, находясь при этом в составе России под особым статусом», – цитирует Газета.ру пресс-релиз, в котором жители Домодедово отмечают, что российские власти «грубейшим образом нарушили принципы демократического общества», проигнорировав результаты референдума 2007 года. Тогда почти 100% жителей Домодедово проголосовали против строительства платной дороги в черте округа: в 2009 году началось строительство, под угрозой сноса оказался поселок Матвеевка.

По словам адвоката Евгения Архипова, инициатива создания Русской Демократической Республики была продиктована тем, что жители Домодедово оказались «в один миг гостями на собственной земле». По ее словам, здесь «криминал, олигархи и коррумпированная власть установили свои преступные порядки», они обложили местных жителей «данью за проезд, пользование водой», а также взимали плату за сбор грибов и ягод в лесу, «подвергая рейдерским захватам любую собственность в Домодедово».

По словам жителей деревни Шебанцево, за счет земель которой также будет расширяться шоссе-дублер платной трассы М4 ДОН, они испытывают давление коррумпированных чиновников. Они отмечают, что в связи с тем, что местные чиновники продали деревенскую водонапорную башню в частные руки, в деревне нет водоснабжения. В итоге жителям Шебанцево пришлось самим рыть колодцы. А жители деревни Данилово уверяют, что они давно не могут свободно ходить лес, чтобы собирать грибы, а также просто гулять по полям и купаться в озере – «все принадлежит олигархам».

Жители Домодедово единогласно выступают с требованием переноса платной дороги за пределы округа и соблюдения их права собственности, а также признания их права на самоопределение в связи с игнорированием российскими властями их волеизъявления, заявляет гражданский активист Валерий Цатуров.

Среди требований жителей Домодедово: перенос платной дороги за пределы округа, прекращение рейдерского захвата земель в округе, возвращение в собственность народа лесов и рек, озер, а также соблюдение приоритетного права местных жителей на управление своей территорией.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: