Главная / В мире / 1 Октября 2012 г. 14:35

Китайская компания подала в суд на Барака Обаму

Китайская компания Ralls обратилась в суд с жалобой на администрацию Барака Обамы из-за запрета американских властей на строительство ветропарка в штате Орегон.

Несколько дней назад американский президент подписал указ, который запрещает китайской компании строительство мачты для ветряных двигателей из-за соображения безопасности. Более того, Обама приказал в короткие сроки разобрать уже имеющиеся на территории постройки и вывезли их. После этого продать участки, на которые претендовали китайские строители.

Кроме того, президент, недовольный предстоящей стройкой, попросил проверить все документы компании и провести допрос каждого рабочего. Причиной такого решения в отношении китайской компании Ralls стал тот факт, что будущий ветропарк находится совсем рядом с полигоном военно-морских сил США, где сейчас проходят испытания новейших беспилотных летательных аппаратов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сегодня компания заявила, что подает в суд на Барака Обаму за его решение остановить проект. В иске подчеркивается, что «президент не может находиться выше закона, даже если затронуты вопросы национальной безопасности». Ralls требует компенсацию за упущенную прибыль.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: