Главная / Москва / 1 Октября 2012 г. 14:30

У «свадебного стрелка» отобрали травматику и могут лишить лицензии

У гостя московской свадьбы, стрелявшего в воскресенье в центре Москвы из травматики, изъяли оружие. Расследование вчерашнего инцидента продолжается, полиция обращается ко всем гражданам, имеющим видеозапись инцидента со стрельбой, а также другим свидетелям происшествия, с просьбой помочь следствию.

«Травматический пистолет изъят, он (владелец) оштрафован по статье 20.8 КоАП на 2 тысячи рублей. Материалы направлены по месту жительства стрелявшего для решения вопроса и лишении лицензии на ношения оружия», - сообщили INTERFAX.RU в понедельник в пресс-службе столичного главка МВД.

Полиция обращается к гражданам, имеющим видеозапись инцидента со стрельбой, оказать помощь полиции, обратившись в отдел МВД «Тверской».

Напомним, что накануне днем полиция блокировала в центре Москвы свадебный кортеж, участники которого открыли стрельбу в воздух. Участники колонны из девяти дорогих иномарок, двигавшейся по Ленинградскому проспекту в сторону Тверской улицы, начали стрелять в воздух из травматического огнестрельного оружия.

Требованию сотрудников ГИБДД остановиться они не подчинились, поэтому автоинспекторы вызвали подкрепление. В итоге кортеж удалось задержать в районе Моховой улицы. «Автомобили были заблокированы, проводится индивидуальное разбирательство с каждым человеком, использовавшим оружие», - сказал представитель главка. К счастью, ни проезжающие мимо автомобили, ни машины полиции не получили повреждений от стрельбы, так как гость свадьбы стрелял в воздух.

Для разбирательств в ОМВД на Тверской были доставлены 15 человек. На некоторых из задержанных были оформлены протоколы, после чего все отправились гулять на свадьбу. Протоколы были оформлены за нарушение правил пользования звуковыми сигналами и правил тонировки, а также еще один протокол за стрельбу из травматического пистолета. Материалы на «свадебного стрелка» переданы в суд, где будет решен вопрос о лишении его лицензии на оружие.

Интересно, что некоторые из гостей пытались «замять» ситуацию, пригласив гаишников на праздник. «Ну, как это жених без гостей приедет в ЗАГС? Давайте мы быстро решим все вопросы и поедем на торжество. Все, товарищ полковник, спасибо большое. Мы все по машинам. Мы вас всех приглашаем на свадьбу», - цитирует НТВ одного из гостей скандальной свадьбы.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: