Главная / В мире / 1 Октября 2012 г. 11:00

В Японии сформирован новый состав кабинета министров

Кабинет министров Японии в полном составе ушло в отставку. В ближайшее время премьер-министр страны Есихико Нода должен будет объявить новый состав.

Известно, что десять членов кабмина будут заменены другими, а остальные восемь останутся на своих местах. Среди них глава МИД Коитиро Гэмба и министр обороны профессор Сатоси Моримото, первый непартийный специалист на этом посту в истории страны. Также сохранят свои посты и другие члены правительства – генеральный секретарь Осаму Фудзимура, вице-премьер Кацуя Окада, министр экономики, торговли и промышленности Юкио Эдано.

Ключевыми фигурами в новом составе правительства станут министр финансов Корики Дзедзимы и министр просвещения, культуры и спорта Макико Танака. Танака очень известна в Японии, так как она часто принимает участие в просветительских телешоу. Она обещает, что с ее приходом у Японии и Китая начнется дружеский диалог. На нее возлагают большую ответственность, так как именно с Китаем у Японии сейчас большие проблемы из-за спорных островов Сенкаку, которые обе страны считают своими.

Главой министерства общенациональных дел будет назначен Синдзи Тарутоко. Министром по финансовой политике стал Икко Накацука, а министром экологии – Хироюки Нагахама. Пост министра здравоохранения, труда и благосостояния занял Вакио Мицуи. Министерство юстиции возглавил Кэйсю Танака. Председателем комитета государственной безопасности стал Тадаира Тадамаса. Министром по делам почтовой реформы назначен Микио Симодзи – представитель Новой народной партии, партнера правящей ДПЯ по коалиции, пишет РИА Новости.

Сегодня днем будут официально объвялены те люди, которые войдут в состав нового правительства. А вечером состоится торжественная церемония утверждения.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: