Главная / Москва / 30 Сентября 2012 г. 20:07

Удальцов сообщил о создании в Москве районных советов

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов сообщил, что в ходе собраний у префектур было принято решение о создании гражданских советов в районах Москвы. По словам оппозиционера, полиция проведению мероприятий не мешала.

«Собрания у префектур завершились. Приняты решения о создании районных советов. К ноябрю планируем обобщить проблемы и цели жителей и провести День защиты москвичей», — написал Удальцов в своем микроблоге в Twitter s_udaltsov.

В каждом из собраний которые прошли в столице приняли участие от 50 до 100 человек. Цель советов, созданных в районах Москвы — оказывать влияние на местные власти по социальным вопросам конкретной территории, пишет Росбалт.

Также стало известно, что оппозиционеры готовятся к зимним акциям протеста. Так, некоторые демонстрации намечены на первую годовщину массовых митингов против выборных фальсификаций в Москве.

«Оргкомитет оппозиции решил провести следующий «Марш миллионов» в начале декабря, в годовщину начала массовых протестов», — сообщал глава «Левого фронта» в своем Twitter.

Удальцов сообщил, что оппозиционеры намерены провести 20-21 октября акции в поддержку выборов в совет оппозиции.

Напомним, что ранее 15 сентября в Москве прошел «Марш миллионов-3». Удальцов – один из его организаторов оценил прошедшее мероприятие на «четверку», по его мнению, могло быть и лучше. «В целом сегодняшний Марш подтвердил статус-кво: протест не спадает, власть его игнорирует. Ситуация продолжает заходить в тупик», - написал Удальцов в своем микроблоге, так же указав на то, что «власть испортила мирный митинг».

Как стало известно, Сергей Удальцов был задержан полицией после завершения «Марша миллионов-3». Вскоре координатора «Левого фронта» отпустили, составив на него протокол по статье за «нарушение порядка организации митинга». Позже в одном из московских кафе Удальцов провел встречу со своими сторонниками, где обсудил дальнейшие планы оппозиции.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: