Главная / В мире / 30 Сентября 2012 г. 19:53

В результате разгула тайфуна в Японии ранены более 160-ти человек

Свыше 160-ти человек получили ранения и как минимум один человек погиб в Японии в результате мощного тайфуна «Джелават». Об этом сообщают японские СМИ.

Основной удар стихии пришелся на западную часть крупнейшего острова Хонсю. Шквалистый ветер и обильные осадки привели к обрыву линий электропередач. По последним данным, без света остались более 150 тысяч домовладений.

Более того, как передает РИА Новости, в настоящее время на крупные города Кобе, Нара и Осака ежечасно выпадает около 50 миллиметров осадков. Существует опасность наводнений и выхода рек из берегов. В этой связи власти направили предупреждения об эвакуации более чем 100 тысячам человек.

Из-за тайфуна «Джелават» по всей стране были отменены около 600 внутренних и международных авиарейсов. Остановлено движение десятков скоростных поездов по 170-ти линиям в пострадавших районах.

Ожидается, что к ночи центр тайфуна подойдет вплотную к столице страны городу Токио. По данным агентства, большинство жителей Токио заранее укрылись в своих домах и сейчас улицы одного из крупнейших мегаполисов мира непривычно опустели.

В настоящее время тайфун «Джелават» движется со скоростью около 55 км/ч. Ожидается, что в понедельник под властью тайфуна окажется северо-восточная часть Японии.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: