Главная / Москва / 30 Сентября 2012 г. 19:18

На гостей свадьбы, устроивших стрельбу в Москве, составили протоколы

Столичная полиция составила административные протоколы в отношении участников свадебного кортежа, задержанных сегодня днем за стрельбу из травматики в центре Москвы.

Напомним, сегодня на пересечении Тверской и Моховой улиц в центре Москвы свадебный кортеж заблокировал движение машин. После этого участники кортежа стали стрелять в воздух из травматического оружия.

На место происшествия выехали сотрудники ГИБДД, которые спустя некоторое время заблокировали свадебный кортеж, состоящий из люксовых авто: Lexus, Porsche, Ferrari, BMW и других. Большинство гостей свадьбы оказались выходцами с Кавказа.

После блокировки кортежа полицейские отправили в отделения внутренних дел около 15-ти гостей свадьбы. Были задержаны 9 автомобилей.

«На всех водителей автомобилей из свадебного кортежа составлены административные протоколы по статье 12.20 КОАП за нарушение правил пользования звуковыми сигналами, еще несколько протоколов составлены за использование тонировки», - заявили в ГУ МВД по Москве.

Как передает РИА Новости, также составлен административный протокол по статье 20.8 в отношении одного из задержанных - за нарушение правил использования травматического оружия.

«Материалы в отношении устроившего стрельбу будут переданы в суд для принятия решения о лишении права на владение оружием», - сказал источник в полиции.

В московском главке полиции добавили, что все задержанные после проверки по базам данных, фотографирования и дактилоскопирования будут отпущены из отдела полиции.

По данным агентства, есть информация, что один из задержанных участников свадебного кортежа после выхода из отделения полиции оттолкнул журналиста, который хотел задать ему вопрос, и применил к журналисту физическую силу. Однако заявление о нападении от журналиста в полицию пока не поступало.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: