Главная / В мире / 30 Сентября 2012 г. 18:05

Тимошенко позволили встретиться с политическими соратниками

Заключенной экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко разрешили провести кратковременную встречу в больнице с ее соратниками Яценюком, Немырей и Турчиновым. Руководство Качановской колонии приняло решение в пользу экс-премьера, в порядке исключения.

«Учитывая грубое нарушение заключенной Тимошенко правил и режимного распорядка заключенного лица, игнорирование законных требований пенитенциарной службы, а также с учетом того, что осужденная давно исчерпала лимит предусмотренных уголовно-исполнительным кодексом краткосрочных свиданий, продолжительность встречи с вышеупомянутыми лицами ограничена, и будет продолжаться не больше полутора часов», - сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины, передает РИА Новости.

Ведомство также рассказало, что оппозиционные депутаты Арсений Яценюк, Александр Турчинов и Григорий Немыря пытались выбить дверь в харьковской клинике, где находится Юлия Тимошенко, требуя проведения там партийного совещания. А экс-премьер, в свою очередь, угрожала сотрудникам пенитенциарной службы отказаться от всех реабилитационных процедур и выполнения рекомендаций немецких врачей, если ей не позволят провести партийное совещание.

Известно, что Государственная пенитенциарная служба Украины готовит официальное обращение к членам медицинской комиссии, в котором обозначена просьба предоставить обоснование целесообразности или нецелесообразности дальнейшего содержания Тимошенко в больнице.

Напомним, что в октябре прошлого года Печерский районный суд Киева приговорил экс-премьера Украины Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году.

Некоторое время назад здоровье Тимошенко резко ухудшилось. Экс-премьер настаивала на проведении обследования немецкими врачами. Однако украинские специалисты заявляли, что всю необходимую помощь она может получать в колонии.

Кроме того, Тимошенко жаловалась на грубое отношение со стороны конвоиров и сотрудников колонии. В частности, Тимошенко заявила, что 20 апреля ее силой доставили в больницу. По ее словам, во время конвоирования ее били кулаком в живот. После этого Юлия Тимошенко начала голодовку в знак протеста против жестокого обращения.

Утром 9 мая Юлию Тимошенко с ее согласия перевезли в больницу Харькова для прохождения курса реабилитации после голодовки. Реабилитацией здоровья Тимошенко занимается доктор Лутц Хармс из известной берлинской клиники «Шарите».

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: