Главная / Спорт / 30 Сентября 2012 г. 13:36

Александр Поветкин нокаутировал Хасима Рахмана

Удары Поветкина буквально сокрушили именитого Хасима Рахмана. EPA
Удары Поветкина буквально сокрушили именитого Хасима Рахмана. EPA
shadow
В ночь на воскресенье в Гамбурге российский боксер-тяжеловес Александр Поветкин отстоял пояс чемпиона мира по версии WBA, победив нокаутом экс-чемпиона мира по версиям WBC, IBF и IBO Хасима Рахмана.

Бой завершился уже в середине второго раунда за явным преимуществом Поветкина. В начале второго раунда россиянин сокрушил соперника серией мощных хуков с обеих рук, заставив Рахмана прижаться к канатам. После короткой передышки, вызванной брейком, Поветкин продолжил избиение Рахмана, который уже почти не сопротивлялся, опустив руки. В итоге в дело вмешался рефери, остановивший бой.

Победив Рахмана, Поветкин отстоял титул регулярного чемпиона мира по версии WBA. Для россиянина эта победа стала 25-й в 25-ти проведенных боях. 17 встреч Поветкин завершил нокаутом.

Поражение от Поветкина стало для Хасима Рахмана седьмым в 60-ти боях. Ранее Рахман считался одним из самых сильных боксеров в супертяжелой категории. Он обладал титулами чемпиона мира сразу по трем версиям. Вершиной карьеры Рахмана считается его бой против Леннокса Льюиса в 2001 году, когда он нокаутировал легендарного британца в пятом раунде.

Добавим, что по решению WBA следующий бой Александр Поветкин должен провести с украинским тяжеловесом Владимиром Кличко. Ранее Кличко заявлял, что готов встретиться с россиянином.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: