Главная / Спорт / 30 Сентября 2012 г. 11:06

Названы города, которые примут ЧМ-2018: Краснодар и Ярославль в список не вошли

Президент ФИФА Йозеф Блаттер.
Фото: EPA
Президент ФИФА Йозеф Блаттер. Фото: EPA
shadow
Объявлены российские города, в которых пройдет Чемпионат мира по футболу-2018. Церемонию, на которой стали известны победители, в прямом эфире транслировал «Первый канал».

Накануне вечером прошла торжественная церемония, в которой приняли участие президент ФИФА Йозеф Блаттер, министр спорта России Виталий Мутко, генеральный директор оргкомитета Россия-2018 Алексей Сорокин и генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке.

В списке претендентов числились 13 городов, которые могли принять матчи ЧМ-2018, из них были отобраны только 11: Санкт-Петербург, Екатеринбург, Сочи, Казань, Нижний Новгород, Самара, Ростов-на-Дону, Калининград, Волгоград, Саранск и Москва.

В список городов, где пройдут футбольные матчи, не вошли Ярославль и Краснодар.

Напомним, что сначала на проведение ЧМ-2018 претендовали 14 городов, но потом из состязания выбыл Подольск.

Оргкомитет чемпионата предлагал возвести в Подмосковье футбольный стадион-сорокатысячник. Однако Громов заявил, что не видит смысла в строительстве такой огромной арены, поскольку не ясно, что с ней делать после проведения мирового турнира.

Подмосковные власти предложили другой вариант – переоборудовать и расширить действующий стадион в центре Подольска. Но идею не поддержали организаторы.

Россия получила право провести у себя чемпионат мира по футболу-2018 еще в декабре 2010 года.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: