Главная / Происшествия / 30 Сентября 2012 г. 10:18

По вине пьяного водителя в Нижегородской области пострадали 9 человек

В результате ДТП, которое произошло в Нижегородской области, пострадали девять человек, среди них - четверо детей. Авария произошла на трассе Нижний Новгород-Саранск примерно в 4 часа утра 30 сентября: легковой автомобиль столкнулся с микроавтобусом, сообщила начальник пресс-службы ГУМЧС по региону Светлана Петрова, передает РИА Новости.

«Столкновение произошло на 67-м километре трассы. Столкнулись микроавтобус Mercedes и машина Kia. В результате пострадали девять человек, в том числе четверо детей», - сказала собеседница агентства.

По предварительной информации, водитель легковой автомашины, двигаясь в попутном направлении в сторону Арзамаса, не выдержал безопасной дистанции и совершил столкновение с микроавтобусом, после чего Mercedes съехал в кювет.

Медосвидетельствование водителя Kia показало, что он находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения (2,0 промилле). Как стало известно, водительское удостоверение мужчина получил в январе этого, сообщили в ГИБДД.

Депутаты Государственной думы от партии «Единая Россия» предложили внести поправки в законодательство, которые ужесточат наказание за вождение в нетрезвом виде. Предлагается ввести уголовную ответственность и лишать водителей прав пожизненно в случае повтора подобных нарушений.

Инициатива была предложена после того, как на Минской улице произошло ДТП, жертвами которого стали воспитанники детского дома.

Напомним, что в результате страшной аварии на Минской улице погибли семь человек: пять жертв были воспитанниками детского дома-интерната № 7. Подростки-сироты возвращались домой победителями – их наградили за первые места в художественном конкурсе. Их сопровождали учительница и ее муж, которые так же стали жертвами ДТП.

Сейчас в Москве проводится общегородской рейд «Нетрезвый водитель», который пройдет до 1 октября этого года. Так, в прошлую субботу сотрудниками ГИБДД в столице был задержан 131 человек за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: