Главная / Политика / 29 Сентября 2012 г. 20:39

Партия «Родина» возродилась, чтобы стать «спецназом Путина»

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Алексей Журавлев избран председателем воссоздаваемой партии «Родина» на учредительном съезде, прошедшем сегодня в Москве. Делегаты съезда поддержали его кандидатуру единогласно.

Кроме того, участники съезда избрали политический совет партии и президиум политического совета, а также приняли программу и устав организации. Согласно законодательству РФ, после проведения в регионах конференций местных отделений представители «Родины» смогут направить документы для регистрации партии в Министерство юстиции РФ.

По словам Журавлева, партбилеты, выданные членам «Родины» до ее вхождения в состав «Справедливой России» в 2006 году, будут действительны после формальной перерегистрации.

«В субботу мы проведем учредительный съезд по воссозданию “Родины” и намерены подтвердить, что остаемся “спецназом президента Путина”, как это было заявлено еще в 2004 году», — заявил ранее Журавлев агентству INTERFAX.RU.

«Родина» существовала как избирательный блок с 1998 года и на выборах в Госдуму 2003 года получила девять процентов голосов. Впоследствии в блоке произошел раскол, после которого и была создана политическая партия «Родина» во главе с Дмитрием Рогозиным.

В 2005 году партия была снята с выборов в Мосгордуму из-за призывов к межнациональной розни в предвыборной агитации. После этого Рогозин лишился поста руководителя партии, а сама «Родина» вскоре прекратила существование и вошла в состав «Справедливой России». У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: