Главная / Общество / 29 Сентября 2012 г. 16:34

Уклонисты от армии не смогут занимать должности на госслужбе

Российское правительство поддерживает законодательную инициативу, согласно которой уклонившиеся от службы в армии не смогут занимать должности на госслужбе, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

«Мы поддерживаем такое предложения. Сейчас есть такой законопроект, в соответствие с указом президента о росте престижа службы в Вооруженных силах РФ», — цитирует Рогозина ИТАР-ТАСС.

По его словам, сам он не видит возможности для уклонистов занимать посты в госорганах. «Мы вообще считаем: тот, кто не служил в Вооруженных силах, точнее тот, кто уклонился от службы, не должен иметь права занимать должности на государственной службе», — заявил зампред правительства, участвующий в работе учредительного съезда Добровольческого движения особого назначения (ДОН) в поддержку армии и флота.

Комитет Госдумы по обороне уже подготовил соответствующий законопроект. Его автор, единоросс Франц Клинцевич, ранее заявлял, что уклонившиеся без уважительной причины не смогут работать в органах законодательной и исполнительной власти, избираться на пост губернатора, муниципальных депутатов или делегироваться в Совет Федерации.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: