Главная / Общество / 28 Сентября 2012 г. 12:40

Новая книга Дж. Роулинг полна секса, наркотиков и самобичевания

Фото ЕРА
shadow
28.09.2012 Вечером 27 сентября в зале королевы Елизаветы (Queen Elizabeth Hall) в Лондоне состоялась презентация нового романа Джоан Роулинг. Давно обещанная «мамой Гарри Поттера» книга для взрослых, получившая название «The Casual Vacancy» («Случайная вакансия»), наконец поступила в продажу, причем не только в Великобритании.



На презентацию можно было попасть только по приглашениям, но широкой публике происходящее было доступно в прямой трансляции на YouTube. Роулинг сама зачитала отрывки из книги, ответила на вопросы гостей и подписала книги всем желающим, которых заранее предупредили о том, что каждый сможет получить лишь один автограф.



«The Casual Vacancy» - первый опыт писательницы в литературе для взрослых. Интрига с сюжетом книги держалась в строжайшем секрете до последнего момента, а рецензентам давали прочесть роман только под подписку о неразглашении.



Британские критики уже дали первые оценки новинки от Роулинг. В рецензиях звучали самые разные эпитеты – от «скучный» до «потрясающий».



Как сообщает РИА Новости, газета Guardian заявила, что «Случайная вакансия» - это не шедевр, но роман совсем не плох. Он умный, искусно написанный и местами смешной. Объективно оценить произведение, по мнению экспертов, мешает бренд «Гарри Поттер», неразрывно связанный с именем Роулинг.



Лондонская вечерняя газета Evening Standard также не удержалась от сравнения с первым шедевром писательницы. Издание призывает искать на страницах книги «не единорогов или чего-то фантастического», а «обилие секса и наркотиков, изнасилований, самобичевания, человеческой злобы, упадка и смерти». При этом газета отмечает, что герои романа Роулинг для взрослых по своей сути недалеко ушли от детей - внутри они так и остаются сложными ранимыми подростками.



«The Casual Vacancy» вышел в твердой обложке на 512 страницах. Издательство пообещало, что позже выпустит и бюджетный вариант книги – в мягком переплете.



Роулинг уже заверила своих читателей, что ее следующий роман, скорее всего, снова будет предназначен для детской аудитории, а ее главным героем опять будет маленький волшебник.





Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: