Главная / Москва / 28 Сентября 2012 г. 18:31

Обвиняемого в нападении на журналиста Асланяна арестовали

Арест обвиняемого в нападении на журналиста радио «Маяк» Сергея Асланяна санкционировал сегодня Нагатинский суд Москвы. Уроженец Киргизии Хамидов обвиняется по статье «умышленное причинение легкого вреда здоровью по мотивам политической, расовой или религиозной ненависти и вражды».

«Суд на 28 дней избрал в отношении Камолиддина Хамидова, 1994 года рождения, меру пресечения в виде заключения под стражу. Таким образом, срок ареста установлен до 23 октября», - сообщили РАПСИ в суде.

Хамидов обвиняется по части 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью по мотивам политической, расовой или религиозной ненависти и вражды). Как указал в своем постановлении судья, он выдал санкцию на арест, т.к. ранее обвиняемый скрывался от органов следствия у близких родственников в Киргизии.

Нападение на журналиста было совершено 28 мая на Чертановской улице в Москве. По словам задержанного, адрес и телефон потерпевшего Хамидов нашел в сети интернет. Канцелярские ножницы, которыми наносил удары журналисту, приобрел в киоске по пути к месту преступления.

Полицейские установили, что неизвестный позвонил в квартиру Асланяна по домофону и попросил его спуститься на улицу. Когда тот вышел, получил удар по голове. Вслед за этим Асланяну было нанесено еще около 15 ранений ножницами. Бригада «скорой» доставила пострадавшего в институт Склифосовского и оказала ему необходимую помощь.

Как писали «НИ», в среду, 26 сентября, полицейские рапортовали о задержании подозреваемого в нападении на радиоведущего «Маяка» Сергея Асланяна. Выяснилось, что предполагаемый преступник, уроженец Киргизии, скрывался у себя на родине. Однако недавно он приехал по делам в Челябинскую область, где и был задержан.

По одной из версий следствия, нападение связано с профессиональной деятельностью Асланяна. Журналист и радиоведущий известен, прежде всего, как эксперт по автомобильной тематике. Он долго работал на «Эхо Москвы», а затем перешел на «Маяк», где вел свою программу.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: