Главная / Политика / 28 Сентября 2012 г. 17:38

Пономареву не простили «жуликов и воров» - эсер лишен голоса на месяц

Решением Госдумы депутата-эсера Илью Пономарева лишили слова на месяц - за недопустимое с точки зрения этики «публичное употребление грубых, оскорбительных выражений, наносящих ущерб чести и достоинству других депутатов Госдумы и иных лиц». За лишение возможности Пономарева высказываться на заседаниях проголосовали 297 депутатов, против - 132. Один воздержался.

Таким образом, Пономарев лишен права выступления на пленарных заседаниях палаты с 16 октября по 16 ноября. Сам эсер считает, что лишение его слова не укрепит доверие граждан к парламенту. И добавил, что никого конкретно «жуликом и вором» не называл.

«У нас впереди много лет совместной работы и я надеюсь, что за эти годы мы сможем разрушить эти стереотипы не словами, а делами», - сказал Пономарев на заседании, пишет РИА Новости.

Депутат от ЛДПР Сергей Иванов отметил, что употребление Пономаревым выражения «жулики и воры» без указания конкретных имен является злоупотреблением свободой слова. По его мнению, лишение слова не является наказанием, а лишь «дружеским напоминанием». При этом он высказал недовольство по поводу внешнего вида Пономарева, который, по его словам, приходит в Госдуму «в рваных джинсах и свитере».

«Прошу вас, примите правильный вид, ходите в нормальной одежде, здесь у нас нет ни одного человека без галстука и пиджака. Вы ходите в неподобающем виде, хотя регламент у нас прописывает, что мы должны соблюдать деловой вид», - сказал Иванов.

По мнению депутата-единоросса Михаила Маркелова, решение о лишении Пономарева слова – справедливо, т.к. никто не имеет права оскорблять депутатов в Госдуме.

«У нас есть чувство собственного достоинства и чести. Мы будем честь нашу защищать от тех людей, кто пытается стравить нас, кто пытается раскачать общество, кто пытается дискредитировать весть депутатский корпус», - сказал Маркелов.

Свою вину в оскорблении кого-либо Пономарев не признал, а вот Сергей Нарышкин после сегодняшнего выступления Пономарева признался, что ожидал от депутата извинений перед коллегами. Спикер Госдумы с сожалением отметил, что эсеру следовало бы это сделать, пишет INTERFAX.RU.

Как писали «НИ», эсер Пономарев, выступая с пятиминутной речью на заседании Госдумы 13 июля, при обсуждении закона о клевете сказал: «Я обращаюсь к жуликам и ворам с призывом не голосовать за данный закон».

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: