Главная / Спорт / 28 Сентября 2012 г. 17:21

«Торпедо» наказан за дебош фанатов: штраф и техническое поражение

Ближайшие три матча «Торпедо» сыграют без зрителей. Кадр «Вестей»
Ближайшие три матча «Торпедо» сыграют без зрителей. Кадр «Вестей»
shadow
В качестве наказания за срыв болельщиками матча 1/16 Кубка России по футболу между московскими «Торпедо» и «Динамо», хозяевам встречи по решению РФС было засчитано техническое поражение. Оба клуба должны будут выплатить штрафы – по 200 тыс. рублей с команды за «пиротехническое шоу», с «Торпедо» также взыщут 300 тыс. рублей за срыв матча. Помимо этого, торпедовцы проведут три домашних матча без зрителей.

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (РФС) по итогам разбирательства обстоятельств присудил сегодня автозаводскому клубу техническое поражение со счетом 0:3. «В соответствии со статьей 102 дисциплинарного регламента РФС футбольному клубу «Торпедо» (Москва) присуждается поражение и выносится штраф в размере 300 тысяч рублей. Согласно статье 114 за применение пиротехники клубы «Торпедо» и «Динамо» наказаны по 200 тысяч каждый», - цитирует «Российский спорт» главу КДК РФС Владимира Каткова.

Ближайшие три матча «Торпедо» сыграют без зрителей. «Это матчи, которые проводятся под эгидой Российского футбольного союза. Это не только матчи Кубка России, но и все домашние матчи «Торпедо», - добавил Катков.

Отметим, что первоначально КДК должен был рассматривать произошедшее на игре 3 октября, но президент РФС Николай Толстых настоял на том, чтобы заседание прошло как можно раньше.

После того, как «Торпедо» было засчитано техническое поражение, «Динамо» вышло в 1/8 финала Кубка России. Теперь «бело-голубые» готовятся к игре с подмосковными «Химками».

Как писали «НИ», в ходе матча Динамо-Торпедо, проходившего в Москве 26 сентября на стадионе им. Эдуарда Стрельцова, произошли беспорядки. С фанатских трибун на поле летели файеры и петарды. Встреча команд в рамках розыгрыша Кубка России сначала была прервана дважды, а на 51-й минуте при счете 2:1 в пользу «бело-голубых»

арбитр и вовсе остановил игру - судья Тимур Арсланбеков увел футболистов в подтрибунное помещение.

По факту беспорядков были арестованы два человека, 17 были оштрафованы на 500 рублей за «нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества».

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: