Главная / Общество / 28 Сентября 2012 г. 16:35

Продажи новых «яблочных» iPhone 5 в России могут стартовать в декабре

Чтобы первыми купить новый смартфон от Apple, «яблочные» фанаты сутками дежурят в очередях у магазинов. Фото: EPA
Чтобы первыми купить новый смартфон от Apple, «яблочные» фанаты сутками дежурят в очередях у магазинов. Фото: EPA
shadow
Старт официальных продаж iPhone 5 от Apple ожидается в России с 12 декабря. За первую неделю может быть продано около 10 тыс. «яблочных» смартфонов.

По данным аналитика Hi-Tech Mail.Ru, цены в одной из крупнейших сетей, торгующих электроникой и бытовой техникой, будут начинаться от 29 990 рублей. Первые поставки в Россию ритейлеры ожидают 12 декабря. По оценкам экспертов, в первую неделю продаж iPhone 5 в России будет продано до 10 тысяч новых смартфонов. Также отмечается, что снижение цены на телефон в ближайшее не будет. В среднем по рынку стоимость неофициальных iPhone 5 – от 45 тысяч рублей, отмечают специалисты, пишет Газета.ру.

Аналитики ожидают значительный рост продаж nano-SIM-карт, которые используются в новых смартфонах Apple. Сейчас есть данные о том, что в России реализовано менее 1000 уменьшенных SIM-карт.

Как писали «НИ», Apple начала продажи iPhone 5 в США 21 сентября. В этот же день новый «яблочный» смартфон можно было купить в магазинах Австралии, Канады, Франции, Германии, Великобритании, Японии, Сингапура и Гонконга. 28 сентября география продаж была расширена еще на 22 страны.

В начале этой недели Россвязь официально разрешила продавать смартфон iPhone 5 на территории России. Однако 27 сентября российская таможня задержала в аэропорту «Шереметево» 30 «серых» смартфонов iPhone 5, которые пытались ввезти из Германии.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: