Главная / В мире / 28 Сентября 2012 г. 16:33

Королевская семья решила не преследовать газету за фото голого Гарри

Королевский двор отказался от дальнейших преследований таблоида Sun за публикацию снимков с обнаженным принцем Гарри. Об этом объявила пресс-служба Сент-Джеймсского дворца.

«Будет неразумно давать ход жалобе дальше, так как это отвлечет внимание от службы принца Гарри в Афганистане», - так, по данным РИА Новости, звучит объяснение решения королевской семьи. Принц сейчас проходит военную службу в качестве пилота вертолета Apache.

Скандальные фото, на которых королевский отпрыск полностью обнажен, решилась опубликовать только одна британская газета, зато самая популярная. Таблоид Sun, принадлежащий медиа-магнату Руперту Мердоку, обнародовал в августе снимки голого Гарри под заголовком «Фотографии, которые вы уже видели в интернете».

Отец оскандалившегося молодого человека, принц Чарльз, был в гневе из-за случившегося. А вот уважение рядовых британцев к Гарри после этой истории ничуть не упало. Вместо публичного осуждения его сослуживцы по армии и многие другие жители страны создали в социальных сетях целые группы, где разместили индивидуальные и коллективные фото в обнаженном виде в поддержку 28-летнего шалуна.

Но королевскую семью через короткое время ждал еще один фотоскандал - в середине сентября во французском журнале Closer были опубликованы фотографии обнаженной молодой супруги старшего брата Гарри, герцогини Кембриджской Кэтрин. По этому факту королевская семья Великобритании подала иск во французский суд за вторжение в частную жизнь молодой четы и выиграла процесс.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: