Главная / Общество / 28 Сентября 2012 г. 14:25

«Наши» уверяют, что обнаружили оставшихся на свободе девушек из Pussy Riot

Лидер движения «Ниши» Константин Голоскоков уверяет, что узнал имена оставшихся на свободе участниц Pussy Riot и передал их список в следственные органы, чтобы те проверили их причастность к скандальным акциям. Информация об этом появилась на официальном сайте движения. В своем письме Голоскоков не уточняет, откуда у него эта информация.

В список входит шесть женских имен, а так же города их проживания. По данным Голоскокова, в акции могли принимать участие: Светлана Шуваева, уроженка Бугульмы, Алена Щеблева из Магнитогорска, Елена Зайцева из Бердска, Анастасия Пименова из Новосибирска, Елена Ильина из Московской области и Елизавета Никитина из Москвы. Лидер движения считает, что среди них есть девушки, которые выступали в храме Христа Спасителя, на Лобном месте в центре Москвы, а также те, кто давал интервью на «Радио Свобода».

Девушки дававшее интервью называли себя Кот и Балаклава, однако во многих интервью они уже предупреждали, что постоянно меняются именами и не нужно пытаться искать связь между кличкой и человеком. Интервью вышло в эфир 14 сентября, пишет ИТАР-ТАСС.

Напомним, что 27 сентября Константин Голоскоков объявил вознаграждение за информацию о девушках, оставшихся на свободе. Конкретную сумму он не назвал, так как деньги должны были быть выделены из фонда, который еще собирается. Однако от себя лично лидер движения пообещал награду в 50 тыс. рублей. А деньги в призовой фонд добавили более 100 человек. Каков его размер на сегодня, неизвестно.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: