Главная / Общество / 28 Сентября 2012 г. 14:19

Количество призывников осенью 2012 сократят в пользу качества

Минобороны в осенний призыв намерено поставить в строй на 10 % меньше новобранцев, чем весной 2012 года. Студентов и аспирантов призывать не будут.

«Осенью 2012 года в период с 1 октября по 31 декабря мы планируем призвать 140 тысяч 100 человек», - приводит РИА Новости слова заместителя начальника Генштаба вооруженных сил РФ генерал-полковник Василия Смирнова.

По утверждению Смирнова, уменьшение количества призывников связано с желанием Минобороны увеличить качество призывного контингента.

В предыдущий призыв Минобороны удалось отправить на службу Родине 155 тысяч 570 новобранцев. Лучшие результаты показали Татарстан, Бурятия, Карелия и Башкортостан.

Замначальника Генштаба также уточнил, что студенты и аспиранты вузов с государственной аккредитацией автоматически получат отсрочку. «Все вопросы в отношении студентов и аспирантов сняты: ни один студент, ни один аспирант этой осенью на военную службу призван не будет», - подчеркнул он. Отсрочка не касается вечерников и заочников.

Призыв по-прежнему не касается выпускников вузов, где есть военные кафедры. «С 2008 года всех граждан, которые закончили военную кафедру, в войска мы не призываем. Такой гражданин может быть призван на военные сборы, а на военную службу - только в качестве исключения, и только по личному желанию», - напомнил генерал.

Осенняя призывная кампания в России начинается 1 октября и заканчивается 31 декабря.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: