Главная / В мире / 28 Сентября 2012 г. 09:30

Бунт заключенных в тюрьме Ирана: 200 человек сбежали, пятеро полицейских погибли

Заключенные тюрьмы города Тикрит, расположенного в 160 километрах от Багдада, подняли бунт, из-за которого более 200 человек сбежали, однако часть из них уже удалось вернуть за решетку.

Как пишет РИА Новости, беспорядки начались во время вечернего разноса еды. Несколько заключенных, которые были в сговоре, напали на сотрудников охраны и отобрали у них оружие с ключами от камер. После этого они открыли камеры и выпустили на волю всех узников. После этого, вооруженные заключенные взяли под контроль все здание тюрьмы, а ее персонал - в заложники, сообщили агентству представители иракских служб безопасности.

На место ЧП спустя некоторое время прибыли специальные отряды полиции и армейское подразделение из Багдада и Самарры. В операции освобождения заложников участвовали несколько вертолетов. В результате пятеро стражей порядка погибли, еще двое, в том числе директор тюрьмы, получили ранения. Позже полиции по горячим следам удалось отследить сбежавших преступников и вернуть их в тюрьму. Поиски остальных продолжаются. Контроль над тюрьмой полностью восстановлен.

По мнению иракских служб безопасности, к поднятию восстания в тюрьме Тикрита причастны члены международной террористической организации «Аль-Каида», многие из которых находились среди узников тюрьмы.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: