Главная / В мире / 28 Сентября 2012 г. 08:44

Уго Чавес придумал кличку для щенка Путина

Президент Венесуэлы Уго Чавес придумал, как назвать подарок своего российского коллеги Владимира Путина. Щенок черного русского терьера отныне будет зваться Эль Руссо.

Собаку по поручению Путина привез в Венесуэлу президент «Роснефти» Игорь Сечин. Он же и сообщил журналистам имя нового питомца Уго Чавеса. «Он назвал его Эль Руссо, сказал мне, что собака очень энергичная и веселая», - поведал Сечин. Предприниматель также уточнил, что Чавес ознакомился с историей породы.

Трехмесячного щенка выведенной в России породы Сечин вручил венесуэльскому лидеру вчера. Чавесу очень понравился подарок Путина, и он обязался основательно подумать над кличкой собаки.

Русский черный терьер, которого еще называют «Собака Сталина» - порода собак, выведенная во второй половине XX века в СССР путем скрещивания ризеншнауцеров, эрдельтерьеров, ротвейлеров, ньюфаундлендов и др. пород. Это крупная служебная собака с большой физической силой, длинными лапами, густой длинной шерстью. Она отлично поддается дрессировке, обладает живым и веселым характером, предана хозяину и нуждается в постоянном общении с ним.

Щенок для Чавеса - не первый живой подарок российского президента высокопоставленным иноземным политикам. Ранее он отправил в Японию сибирского котенка – в дар губернатору префектуры Акита Норихисе Сатакэ. Презент пока не дошел до адресата - кот застрял на таможне, где по строгим японским законам он должен провести в карантине 180 дней.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: