Главная / В мире / 28 Сентября 2012 г. 08:29

Продюсер фильма «Невинность мусульман» был отправлен за решетку

Арест Накулы Бассели Накулы, кадр
Арест Накулы Бассели Накулы, кадр "Вестей"
shadow
В США арестован продюсер антиисламского фильма-провокации «Невиновность мусульман» Накула Бассели Накула. Формальным поводом для ареста стало нарушение условий испытательного срока после досрочного освобождения из тюрьмы в 2011 году, куда Накула угодил за мошенничество.

Предполагаемый участник создания «Невиновности» был арестован в четверг, 27 сентября, в Лос-Анджелесе, сообщает ИТАР-ТАСС. Суд решил заключить Бассели под стражу в связи с его предыдущим наказанием.

Дело в том, что в 2010 году предприниматель был осужден за мошенничество с банковскими картами и приговорен к тюремному заключению. В 2011 году он досрочно вышел из тюрьмы с условием, что в течение пяти лет не будет пользоваться Интернетом «без специального разрешения». Ему также запрещалось брать псевдонимы.

Разместив в Сети ролик к фильму «Невиновность мусульман», Накула нарушил условия испытательного срока. Лента была выложена от имени Сэма Бэсила, которое, предположительно, является псевдонимом продюсера.

Суд счел возможным, что Накула может попытаться покинуть США и скрыться от правосудия, уточняет РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

Если прокуратуре Лос-Анджелеса удастся доказать причастность Накулы Бассели Накулы к размещению ролика, ему придется вернуться в тюрьму. Против предпринимателя свидетельствует соавтор антиисламского фильма Джозеф Назралл. «Накула, являвшийся продюсером ленты, самостоятельно смонтировал ролик, добавив в него новые диалоги, это было сделано без ведома творческой группы», - заявил он.

Фильм «Невинность мусульман» снял режиссер Алан Робертс, известный своими работами в жанре порнографического кино, уточняют «Вести». Его местонахождение сейчас неизвестно: Робертс скрывается, опасаясь расправы.

Весь актерский состав дистанцировался от фильма: «Мы категорически не поддерживаем фильм. Мы были введены в заблуждение и грубо обмануты. Мы шокированы и глубоко опечалены таким поворотом событий», - говорится в совместном заявлении актеров.

Появившийся более двух недель назад на You Tube ролик к фильму «Невиновность мусульман» вызвал бурю в исламском мире. Акции протеста, теракты и провокации не прекращаются в таких странах, как Египет, Йемен, Ливан, Ливия, Судан, Тунис, Афганистан, Пакистан.

В ходе столкновений властей и протестующих ранения получили сотни человек, есть жертвы. Так, в ливийском Бенгази в результате атаки исламистов на американское консульство погиб посол США в Ливии Кристофер Стивенс и еще трое американцев. В Афганистане в отместку за фильм террористка-смертница подорвала автобус с иностранцами, погибли девять человек.

В.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: